Зимний вечер, а может ночь

Людмила Шолохова
Зимний вечер, а может ночь, 
Очень рано темнеет сейчас, 
И ни кто не сможет помочь,
Не сомкну до утра грустных глаз.

Предо мною свечи огонь,
Воск стекает, как будто слеза,
Мою душу, тоска, не тронь,
По судьбе, не простая стезя.

За окном с северов ветра,
Завывает, как будто плачет, 
От свечи тишина светла, 
Моей жизни, подарен нечет. 

Снова мысли бегут назад,
Память высветит жизненный путь,
Боль из прошлого, боль утрат,
Уж теперь ничего не вернуть.