Барышня

Черногорова Евгения
Как странно!
От вас веет надеждой,
Но вы никого не ждёте.
И спину держите вы прямо,
Не сетуя ни к людям,
Ни к погоде.
Перчатку сбросите,
Снежинки подберёте,
Рассматривая кружевную гладь.
А вы меня не узнаёте?
Всё слишком в вас,
Осанка, благодать!
Встречались мы, но так, лишь мельком.
Я шёл, шагал сквозь вас не раз!
А вы сидели не скамейке,
Так молчаливо, трогательно, мило,
Не поднимая глаз.
Я вам хотел сказать,
Но побоялся, а вы не боялись, нет!
И вам в ответ я рассмеялся,
Пургой осыпался привет.
Я нонче трезв и мыслей канитель утратил.
Всё видится иным, согласным мне.
Вы были мне, как призрачный приятель,
Так долго замерзающий к весне.
Но не оттаять вам!
Я понял сразу!
Сейчас, мгновенно!
Мерзлым был и я!
И лишь тепло моё самозабвенно
Вас отогреет, ледяная вы моя!