То ли, прежде, года не спешили так, вскачь

Владимир Литвишко
То ли прежде года не спешили так, вскачь.
То ли время не гнал этот мир, словно мяч.
Только, раньше, везде я и всё успевал,
хоть не мчался стрелой одолеть перевал.

А сегодня - на спуске с него, я бегу.
Темп такой, что желать его - впору, врагу.
Каждый раз, вновь и вновь, остаются дела.
Затупилась в полёте стальная стрела?

Вот и нынче, часов не хватило, увы.
А трудился, почти не подняв головы!..
Точно мыльный пузырь, улетевшие дни.
И лишь кажется мне, чуть полнее они...