Прыжки Пегаса

Ирит Саффо
 

не начинай, не возводи напраслину
и пыл не  трать на  осуждений раж-
ворота на Олимп слезой промасленны,
Пегас несётся, высится плюмаж.

как не крути, а мысли скособочены,
их думами никак назвать нельзя.
к пегасовой попоне приторочены
тропинки под названием «стезя».

вот, на пороге просижу до вечера,
сачком ловя проезжих мужиков.
ну, ничего, коль больше делать нечего,
как сочинять про вечную любовь.

19//12//1