Ни слова о любви

Владимир Голованов 7
 Уйдёт разведка в поиск. В глухой разбойный час.
Ты, санинструктор Клава, молись тогда за нас.
Дойдёт молитва богу - трофеи все твои.
Но только умоляю, ни слова о любви.

Я помню первый поиск. Зарезан часовой.
Тогда в чужой кровище я чуть дополз домой.
Пусть подождут награды. Примолкнут соловьи.
Не надо. Нет. Не надо. Ни слова о любви.

Чужой окопный запах походного жилья.
Вот в каске не по-русски по брови голова.
Бью по спине прикладом. Забью портянкой рот.
Ножом меня порезал - до свадьбы заживёт.

Теперь нам на нейтралку, где в минах наш проход.
Да только б не застукал дежурный пулемёт.
Как говорят французы "адьё" и "се ля ви".
Не надо. Нет. Не надо. Ни слова о любви.

Он был любимец роты. Насмешливый студент.
Он даже командира мог рассмешить в момент.
Его на плащ -палатке в траншею принесли.
Не надо. Нет . Не надо. Ни слова о любви.