Время поэтов прошло

Беликова Снежанна
Муза-зараза ушла, не сказав "прощай",
Чай на столе уж прокис, да и пахнет плохо.
Но ты не пей его, лучше налей сто водки -
С крепким напитком приятней делить печаль.

Время поэтов прошло - за окном зима,
И свою грусть теперь не свалить на осень.
Если не пишется, брось это дело вовсе,
Чем рифмовать банально "она-весна".

Год не писал. Значит, мог завязать совсем.
Ты не использовал шанс своей кодировки,
Снова позвал к себе на ночь музу-чертовку,
С ней же пришёл и ворох забытых проблем.

Ждал вдохновения с ней, но она не та.
Ты не заметил - за год она стала чужою.
Время поэтов прошло, сейчас в моде другое.
Этот тайм аут был дан тебе все ж неспроста...

2018