Зима в степи

Иван Тюлюнов
Ветер к вечеру крепчает,
Воет псом сторожевым.
Ясень ветками качает-
Мир .покинутый живым.

Запах снега и полыни
На бурьянистой меже.
Пробежавший заяц ныне
В снег зарылся и лежит.

Пахнет августом солома,
Куропаток пересвист.
На гумне живут как дома.
До чего же воздух чист.

В феврале другая песня:
Жизни слышны  голоса,
Стадо жить поинтересней-
Засинели небеса.

След из конского навоза-
Звери знают в этом толк.
На удачную охоту
Не спеша выходит волк.

А зима так тихо -тихо
Отступает полосой
И линяет как зайчиха,
Обогретая весной

А потом всё повторится:
За зимой придёт весна,
Лето, осень.Жизнь продлится,
Жизнь богата и красна.

Пусть открыты будут двери
В степь широкую, в ней
Проживают люди, звери.
Табуны диких коней.