Люблю твой образ

Павел Бертов
Люблю твой образ, обличенный,
Во одияния зори...
Твой образ, нет, нерукотворный-
Творец, создал его черты...

Глаза- искрящие алмазы,
И в них танцуют небеса...
В  них гладь реки, и
  Полны страсти
Твои обманчивы глаза.

Люблю твой образ, обличенный-
Во одияния святых...
Как "божество",я удрученный,
Что "божество" среди "простых".

Люблю, тебя одну.
И пусть всё глупо и смешно.
Люблю тебя одну,
Хоть мне любить не суждено.
Люблю тебя одну я,
Как алых роз весенний цвет.
Ты- не моя, а я ревную...
Покоя сердцу нет.