Декабрь - зимы жестокой друг

Нина Цурикова
Декабрь - зимы жестокой друг -
Замкнул осенних вихрей круг
И на деревья у реки
Надел седые парики.

Театр зимы - ни дать, ни взять!
Ни днём, ни ночью не узнать
Привычных и знакомых мест.
Наряды зимние невест -

Берёз и елей - хороши!
Декабрь старалася от души,
Всем, кто зимы прихода ждал,
Готовит пышный звёздный бал!