Знаешь, жизнь..

Светлана Щетинина
Я,пожалуй, немного устала...
Знаешь, жизнь ты бываешь строга!
Мчишь меня по каким-то ухабам,
Наминая исправно бока.

А порою бываешь прекрасной,
Даже радостной и озорной!
Только слишком внезапно меняешь
На тревоги недолгий покой.

Все же чаще ты очень сурова,
Сдвинешь брови,-шутить не могИ!
Словно трудности-это основа,
Будто встала ты с левой ноги!

И еще, через чур быстротечна,
Не идут твои годы, летят!
И теряешь порою беспечно
Ты без боя хороших солдат.

Мы-солдаты твои!Маршируем
До конца от начала пути:
Любим, верим,смеемся, тоскуем
И быстрей не мечтаем дойти...

Вот и все.Ты прости, не смущайся,
Не вмени мне в обиду укор,
Просто будь!Ты-великое счастье!
И забудь этот наш разговор...