Укутав осень в скатерть гобелена!

Серж Серёгин
Укутав осень в скатерть гобелена,
Пройдя по бархату  узорами души,
Струится время ритмами по венам,
Стекая шёлком по орнаментам парчи.

Вплетая нитями узоры вдохновения,
В пространстве линий по атласным кружевам,
Поймав  дыханием  свободное падение,
Окутав  счастье  бахромой, что по  краям

А где-то листьями укроются  перроны,
Тоскливым взглядом провожая поезда,
И снова вдаль отправятся  вагоны,
На жёсткой сцепке  отмеряя мне года!