Почти

Юлия Квитко2
Почти. Как страшно, не определённо
И как опасно для мня звучит
Как приговор, жестоко это слово,
Как эхо отзывается: ПОЧТИ...

Почти успели помощь оказать,
Почти успели попросить прощение,
Почти успели в жизни осознать, Что так необходимо нам спасение. .!

Почти успели посетить в больнице
На смертном одре любящую мать.
Почти успели с Богом примириться,
Почти успели жизнь Ему отдать,

Чтоб каждый день Его в тревогах славить
И с Ним по жизни трудный путь пройти,
А Он, как обещал, нас не оставит!
Но это сделать ты успел почти...

На зов небесный сердцем отзовись,
Тебя Господь звать будет не всегда
И не достаточно " почти спастись",
"Почти" ведь тоже, что и "НИКОГДА"