Сумрачный край

Константин Просветов
О чёрные скалы разбиваются волны,
О чёрные скалы на крутых берегах.
И пеной морской окрестности полны,
И нет там песка, один только прах.

Там чёрные тучи укрыли всё небо –
Не видно ни зги в этих тёмных краях.
Не светят тут звёзды и солнце здесь серо,
И пляшет здесь ветер на жёлтых костях.

Здесь нет никого – ни птиц, ни зверей,
И даже трава не растёт на золе.
А путник случайный – спасайся скорей,
Коль не хочешь сгореть в нечестивом огне.

Этот проклятый остров – пристанище зла,
В сердце его лишь Бездна живёт.
И для твари любой здесь дорога одна –
В объятия Тьмы, что их сразу пожрёт.

Убойся же ты этих сумрачных мест.
Здесь нет ничего – лишь смерть да зола.
Правит здесь ужас, он каждого съест,
А то, что не съест, то проглотит вода.

Жив или мёртв – Ему разницы нет.
Хоть добр, хоть зол – это вас не спасёт.
Правит здесь Тьма уже много лет,
И что-то извечно Она здесь жуёт.