Лампочка

Михаил Рогачёв
Лапочка, милая лапочка –
неугасимый свет.
Лампочка, ты моя лампочка…
тысячи “да” и ”нет”.

Светишься, искренне светишься,
путая тень и мрак.
Мечешься, но не ответишь ты,
где, почему и как.

Как же я в каждом ответе быль
переведу на явь?
Раньше я будто бы ветер был –
нынче меня поправь.

Сильная, самая сильная –
папу поборешь вмиг
Стильная, самая стильная –
всё я с тобой достиг.

Ноченькой, тёмною ноченькой,
если собьюсь с пути:
доченька, сладкая доченька,
словно огонь, свети.

"На Конкурс Окружающее нас, 3-ий тур http://www.stihi.ru/2018/12/01/5790 Международного Фонда ВСМ".