Море внутри

Кукляндия
Если море внутри, то оно плещется и шумит,
Увлажняя ресницы, брызжет из глаз насквозь.
Бьет по легким хвостом огромный лазурный кит,
И дельфины спиной ровняют осанки ось.
Если море внутри, то ломает лодки и корабли
О скалы в тумане и о правый желудочек сердца.
Сколько ты не старайся, греби или не греби
От стихии тебе все равно никуда не дется.
И пока на рассвете штиль, и изящные жирные чайки
На ветру кричат о свободе своей визгливо,
Белой пеной волна обнимет тебя нечаянно
И затянет на дно беззвучным своим отливом.