Про таких не снимают бразильские драмы

Кукляндия
Интересно, когда все пошло не по плану,
Изменился и сбился дорожный маршрут.
Про таких не снимают бразильские драмы
И домой вечерами не ждут.
Изменяя общаги, квартиры, кровати,
И таща чемодан, обломив колесо,
Все таланты на что-то невнятное тратить,
И мотать вокруг шеи лассо.
Заполнять непрогретые легкие снегом,
Заводить себя как жигули в минус тридцать,
Как ужасно проснуться не тем человеком,
Кем вообще-то хотелось случиться.
И пока в личной пыточной яркие вспышки,
Не вписаться, быть лишним, следить за лицом.
Про таких, может быть, пишут добрые книжки.
Очень добрые. С грустным концом.