Уходя в себя

Марина Чарина
            
Уходя в себя, запираешь дверь,
не дождавшись жалости и напутствий.
Углубляясь внутрь, видишь только смерть.
Нет идей. Нет истины. Нет искусства.
На поверхность вырвешься,  разгребя
безразличный тлен, возвращая чувства.
Осознав – нет большего безрассудства,
чем в который раз, не найдя себя,
не в себе отчаянно в мир вернуться.