Британия встречает Рождество...

Галина Горлова 1
Летят листки календаря
В конце седого декабря -
Святое!-Двадцать пятое число!
Британия встречает Рождество!

На ярмарке тщеславия с   Ребеккой Теккерей,
Премьер - министр Британии -  сама   Тереза Мэй!

Им  Роулинг Джоан
Читает свой  роман -
О Поттере. Он  где-то в облаках
Летит  с волшебной палочкой в руках,..
КружИт над  альбином,
Он на метле летит!
Колдунья-Гермиона,
В бинокль за ним следит.

Вместе с ПАмелой Трэверс -
Фанаткой   грейфрэй-эйерс.
И Мери Поппинс  тут как тут!
С зонтом над королевством 
И славный малый Робин Гуд!
С ватагою из леса.

С собакой Баскервилей
Идут  по Пикадилли
Сам Холмс с дымящей трубкой
И Ватсон с самокруткой...

А ливерпульцы Битлы!
К гитарам так привыкли -
Поют, бренчат до пота
Всем праздник  - им работа.

Туман плывёт  над Темзой...
По  Темзе теплоход –
На  теплоходе Нельсон!
Скандирует народ!!!
Герою всех времён...
И леди Гамильтон.

Тут  феи, эльфы, гномики!
Там пряничные домики!
Искусство, естество -
Музей Мадам Тюссо...

Наполнен волшебством!
Англосаксонский мир
И сам ВильЯм Шекспир
Ждёт встречи  с Рождеством!