Не писать о любви

Алексей Бинкевич
         Меня жена к стихам ревнует
                Роман Левин


Не писать о любви – всё равно, что дышать перестать.
Я пишу, а жена к каждой букве и строчке ревнует.
Видно, ей показалось: мечтаю с другой переспать,
и в стихах не её, а соперницу я короную.

Если  можешь, пойми, не могу о любви не писать,
в море чувств не тону, убаюканный новой девицей.
О любви не писать – всё равно, что дышать перестать…
Хватит сердце терзать, не пора ли нам угомониться?

И понять, наконец, что любовь – не измены, не секс, –
это ангельский хор, не приученный к грому оваций,
и твои подозренья – всего лишь банальный рефлекс,
атавизм, от которого впору душе избавляться.

                20.12.18  1:13