***

Аврора Бореалис 1
Все дороги открыты, истуканы разбиты
И все "умники" канули в Лету.
Жизнь одна и уж как её стоит прожить
Реши сам, без ненужных советов.

Голова если есть на плечах, то поймёшь
Куда двигаться или не двигаться.
Ну а чтобы под дудку плясать, да с толпой,
Нужно здорово разумом двинуться.

"Все дороги ведут всё равно в никуда.
Проще плыть по теченью",- вам скажут -
"Лучше в тряпку молчите, считая года,
Там само как-нибудь всё уляжется.."

Чёрта с два!

И живут так без смысла и цели толпой,
И смеются где надо и плачут.
На иных же косятся и шепчут: "Больной!
Если мыслит ни так-шизик,значит!"

Только я вам скажу: "Лучше быть одному,
Но зато с головой на плечах,
Чем как зомби бродить и позорить страну,
Плавя мозг словно воск на свечах".


P.S. Эх,давно я не писала в подобной манере) Но рифма пошла и смысл вроде как присутствует, поэтому пусть будет)