Сгорая

Будда Ларин
Как правильно жить? Он знает! Ты знаешь!
Ты ставишь людей, всех в один ряд.
Но много ли в жизни других понимаешь?
В условностях топишь ты всех подряд!
И нет середины, ей нет в жизни места!
Лишь в вечном Пути: от края до края!
Мы слеплены все из разного теста.
Как правильно жить? - Лишь только сгорая!
Гореть на Пути, всему, без остатка!
До хрипа орать все свои песни!
До смерти любить, не быстро, ни кратко!
Всего отдавать, лишь так интересней!
До боли, до стона, всего отдавая!
На полную жить, быстро, но честно!
Себя по кусочкам другим раздавая.
И жить для других, мне это уместно!
Жизнь так коротка, здесь успеть бы пожить бы,
Срываясь в экстазе с волны на волну.
Ночами не спать, говорить словно рыбы:
В немом диалоге тебя я пойму.
И ночью я крикну "Как меня заебали!"
Пусть, всякий неспящий услышит меня!
Давай улетим с тобой в дивные дали!
Где ты - капитан моего корабля!
Что? Так не бывает? И это лишь сказка?
Отнюдь, дорогая, я знаю как жить!
Тепло, доброта, забота и ласка!
И так до конца, нам рук не сложить!
И мне умирать у тебя на коленях!
Мне лишь в глубине твоих глаз утонуть!
Ни слова о боли, мраке и тенях.
Способен твой голос все раны мои затянуть.
Как жуткий истерик я буду смеяться,
Я буду рыдать, без стеснений, сполна!
Весь мир заставлять я хочу улыбаться.
Ногам нет покоя, когда голова так дурна.
"Быть откровенным с другими и честным с собой!"
Срывая все связки, навзрыд прокричу вам!
И сердце набатом, - не нужен покой!
Пока оно бьется - раздам по кускам.
Да, можно прожить спокойно, без нервов,
Тихо лелея свой теплый покой.
Долго прожить без всех этих всплесков,
Быть крайне довольным спокойным собой.
А можно сгореть за треть-четверть века,
Ныряя во все с головой и до дна!
Быть выше животных и человека.
И мигом вся жизнь и всего лишь одна.
Чего же жалеть, ведь все быстротечно?
Долго и скучно, не зная Любовь?
Томительно...ровно...практически вечно.
По мне лучше - быстро, чтоб било все в бровь!
Чтоб чувства меня накрывали волной
И уносили в те дивные дали,
Где взрывы эмоций и чужд там покой,
Во все - с головой и другого не знали.
Ребенком в душе - всю жизнь так прожить,
Суметь пронести искренность с полнотою.
Не зачерстветь, - смеяться, любить!
И в каждый свой омут - опять с головою!
Серьезными быть лишь тогда, когда нужно!
Говорить - что в душе, лишь то, что хотелось!
Что, скажите, сказка? Давно вам все чуждо?
Откройте чуть Сердце - никуда то не делось!
Хотим заковать себя, хотим меньше боли,
Лелеем мы теплую нишу свою.
Глаза прикрываю устало, - нет больше воли...
Отосплюсь я в могиле - есть Путь и с него никогда не ступлю!

20.12.18