Милый друг

Константин Просветов
Ох, мой милый добрый друг,
Вот так тебе пишу я вдруг.
Возможно помнишь ты меня
Иль забыл уж навсегда.

Но что же делать мне теперь?
Как избежать других потерь?
Ведь старый друг дороже двух.
Как избежать мне этих мук?

Давно с тобой не говорили,
В саду лучистом чай не пили.
Ох, сколько времени прошло!
Сколько воды уж утекло!

Но помнишь ты как в те деньки
Вместе мы дурачиться могли?
Да, то были времена,
Не то, что нынешняя пора.

Сейчас людей нрав изменился,
Стал другим, весь искривился.
Уж больше нет той крепкой дружбы.
Как будто те всем стали чужды.

И я прошу тебя, мой друг,
Не замыкай весь этот круг.
Ты помни наши те деньки,
Как не были они все далеки.