Верните мне - меня

Триволи
Верните мне меня! Хоть кто-нибудь!
Я так устала сильной притворяться…
Мне много лет.. я знаю жизни суть..
Но до сих пор стремлюсь «в себе» остаться…

Я помню: было мне пятнадцать лет.
И мальчик был чернявый и влюбленный.
Но вовсе не Король, скорей, Валет.
В мужья хоть претендент, но отдаленный…

Развеяло по этой жизни нас…
Как это часто у детей бывает.
Но сохранила я его «в анфас».
А «в профиль» - пеплом в урне отдыхает…

Я помню : было мне семнадцать лет.
Моя любовь, с предчувствием безумства,
Имел авто / нет, не кабриолет/ ,
Но это не смогло уменьшить чувства.

Глаза – туман… болотной тины тишь...
Манили сладко, терпко, небывало…
/Я слышу до сих пор, как ты молчишь…/
И, всё-таки, когда-то НАС не стало.

Я помню: было, где-то, двадцать семь.
И был мужчина. Чинный, осторожный..
Его не понимала я совсем,
Но верила: всё в этом мире сложно.

Его куда-то так же унесло..
Я даже не заметила причины.
А может этим сердце мне спасло?
От этого неверного мужчины?

Я помню: было мне / уфф… 30 лет/...
Высокий парень… Яркий. И безбожный.
Я почему-то думала – в нем свет!
Влюбилась /боже/ как неосторожно….

Но это тоже был совсем НЕ ОН!
Из года в год... Так яростно теряла
Свое нутро, характер, свет и сон.
И вот теперь МЕНЯ почти не стало.

Верните мне меня! Кричу я: SOS!!!
Не верьте, что сильна я! И свободна.
Мне каждый из «любовей» в душу врос.
И я сегодня ни на что не гОдна…