Что даешь ты нам, Государство?

Алина Борисова Заречная
Что даешь ты нам,
Государство?
Если пенсию копим
Из собственных средств.
За жилье заплатим
Европейским стандартом,
Просвещение?Лечение?
Бесплатного НЕТ!

А недавно еще
Содержал народ
     Армию.
И старушки давали
Последние гроши.
Каждый чек в магазине
НДСом обложен.
Депутаты!
Ну ,где для вас
Слово хорошее?!

Так зачем государство
    нам?
Я не знаю.
Обещают,как
Ловелас жениться
Как-то хочется
Выжить!
Налогами давят.
Если сам
Ты пытаешься
Выжить!Не спиться.

"Чиполино",что ли
Они начитались?
И налоги на воздух
Пора уж вводить?
Все бегут заграницу.
В далекие дали...
А хотелось бы дома
Нормально пожить!!!                .