Гроза

Наталья Сумина 2
Молний блеск кинжальный
Полосует небо в лоскуты.
Канонадный грохот дальний
Будоражит нервы и мечты.

Всё темней свинец небесный.
И всё меньше кромка света.
Занавес из струй подвешен
Иже над близким краем неба.

Горохом крупным упали капли,
Перину пыли пробивая метко.
Раскинулась гроза на дали.
Полощутся на отмаш ветки.

Но вот прошла, затихла буря.
Ручьи, шурша, торопятся домой.
Земля, умытая тёплым июнем,
Вся покроется свежей травой.