в Котлас

Гнедой
Пусть три сестры рыдают в голос,
что срочно нужно им в Москву,
на Чехова нагнав тоску.
А наши сёстры едут в Котлас.
Купе плацкартного вагона:
мелькают за окном огни,
и ложка чайная звенит
в пустом стакане монотонно.
На верхней полке спит Надежда,
похрапывая не слегка,
а Люба с Верой в "дурака"
играют…   Вера - дура реже,
что Любу злит... Тасует карты
(уже расплачется вот вот)
и раз пятнадцатый сдает
с непокидающим азартом…
но выпадает козырь "крести",
Любаша в паузе немой…
Ах, этот долгий путь домой…
И снова дураки на месте…
....
Когда-то сестрами покинут
был человек... Но радость есть!
Прибудет поезд в 7:06,
и встреча их неотвратима…