Правды спрос

Константин Просветов
Однажды глупый человек,
Что уже прожил свой век,
Задал ворону вопрос:
"По чём правды нынче спрос?"

Ворон тихо встрепенулся,
Почистил перья, оглянулся.
"Правда нынче не в ходу.
Я расскажу историю одну.

Бесстыдных век сейчас настал,
И спрос на правду в миг упал.
Кругом лишь лесть одна и ложь.
В жизнь один порок лишь вхож.

Здесь брат готов убить сестру,
А с ней и всю свою семью,
Чтоб получить кусочек власти.
Кругом царят одни лишь страсти.

И как же это хорошо.
Без сомнения я скажу одно:
Кто хочет всласть упиться власти,
Пусть изучит лести танцы.

и чтоб не остаться здесь в долгу,
Прими же ты судьбу свою.
Ложь, предательство, обман
Идут все по твоим следам.