У кого бедна скатерка

Марина Борина-Малхасян
У кого бедна скатерка,
У кого на ней икорка.
Но при этом знает Russia -
Щи да каша - пища наша.
***
Хоть ерош, а хоть ерошь,
Не бывает мягким еж.
***
Мысли только об утруске
У щегла и трясогузки,
Корма птицам не хватает,
Он в утруске исчезает.
***
С лица, как говорится,
Водицы не напиться.
А самоосознание
Приносит понимание.
***
У поэта из колхоза
Не любили куры прозу.
Петушок напрасно пел,
Прозу выпеть не сумел.