Незабудки

Наталья Пауесова
Ах, какие цвели незабудки в траве,
Напоённые чистыми росами!
С высоты надо мной облака в синеве
Любовались лугами покосными,
Плыли, будто кораблики, в море небес,
Убегали барашками белыми...
И светло улыбался берёзовый лес,
Солнце сыпало яркими стрелами!

           Незабудки мои, незабудки -
           Это небо весёлыми брызгами
           По траве расплескалось как будто
           Голубыми небесными искрами!
           Незабудки - цветочки родные
           На полянке, росою умытые.
           Это детства глаза голубые,
           Это радость моя незабытая!

Беззаботное детство... Раздолье полян
И восторг незабудковой нежностью!
От цветущих лугов медоносный дурман
Обволакивал сладкою свежестью...
Как прекрасно валяться в траве, наблюдать,
Как плывут облака белогривые,
И болтать ни о чём, и мечтать, и не знать,
Что мы были такие счастливые...

           Незабудки мои, незабудки -
           Это небо весёлыми брызгами
           По траве расплескалось как будто
           Голубыми небесными искрами!
           Незабудки - цветочки родные
           На полянке, росою умытые.
           Это детства глаза голубые,
           Это радость моя незабытая!

Ах, какие цвели незабудки в траве...

2018.