Поиски счастья

Евгения Урусова
Когда была я молода,
О счастье всё мечтала.
Искала ли его тогда?
Конечно же, искала

И заглянуть за поворот
Хотела смелым взглядом,
А счастье было у ворот,
Как оказалось, рядом.

Но вдаль манили журавли:
«Спеши за счастьем с нами».
Мне думалось, оно вдали,
Там, за семью холмами.

Лишь только через много лет
Я поняла, став старше:
Не от количества монет
Зависит счастье наше,

Не нужно вдаль за ним идти,
Тревожась и страдая,
Теряя столько лет в пути.
Не знала. Молодая…

Оно весной звенит ручьём,
Прохладой веет летом
И первым солнечным лучом
Приходит в дом с рассветом.

Оно в тепле надёжных рук,
В здоровье, тёплом крове,
В улыбке, засиявшей вдруг
И просто в добром слове.

Оно поблизости всегда,
Порой и в чашке чая.
С ним рядом можно жить года,
Совсем не замечая…