Когда своё счастье...

Елена Герасимова Смирнова
Когда своё счастье тебе не впору,
То лучше его не брать…
Купи себе домик у гор и моря,
И станешь спокойней спать.

А ласковым летом тебе приснится
Родное окно и двор,
И стайкой весёлой летят синицы
На белых снегов простор.

Но ты им расскажешь: гора – не горе,
А строгая тишина.
И снега просторы – отнюдь не море,
А стылой любви волна.

И всё же ты знаешь: своё ненастье
Любому селу под стать…
И если даётся несчастье-счастье,
То глупо его не брать.