Первый снег

Борис Диденко
Первый снег как весть небес.
В ожиданьи все притихло.
А он падает чуть слышно,
На дороги, крыши, лес.

Забеленных снегом вех
Лет не преданных забвенью,
Сеет снегом провиденье,
То раскаянье, то грех.

Словно праведные сны,
Из лазури, белоснежный
Снег загадочный и нежный
Дарит грезы и мечты.

Тишина и забытье,
Все безмолвно равнодушно,
Только сердце непослушно
Любит в этом мире все.

PS  Первый снег 2018, в Киеве, выпал 14 ноября.
На фото: цветы у оперного театра