Перетряхивая реальность

Александр Обозреватель
Мы тени прожитого дня
Его уж нет а мы струимся
За тем чего вернуть нельзя
И раздражённо суетимся

Нам надо снова пережить
Уже ушедшие мгновенья
По-новому чтоб изложить
Всё что вошло в мировозренье 

Мы отрицая бытие
Переиначиваем правду
Мы не стесняясь лжём судьбе
И предаёмся в том азарту

Когда же вечер настаёт 
День прожит был что - не узнаешь
Всё в нём уже наоборот
И в нём уже души не чаешь

Как победители мы ночь
Во сне спокойном все проводим
Но правду трудно превозмочь
И утром мы её находим...