Говорят, что в будущем государств не будет...

Юрий Василич
Говорят, что в будущем
                государств не будет,
Все народы станут жить
                как одна семья...
Слышал, брат космический
                к нам сюда прибудет:
Он в скафандре
             словно пёс, в виде муравья.

Этот брат по разуму
                — не чета нам в мозге;
Синий глаз маячит
                где-то в вышине...
Человек против его,
               — скажем, — та же моська,
Тот же рыжий таракан 
                — и Декарт Рене.

Быстро брат космический
                к миру нас принудит.
Ведь кому-то крымский мост
                — как быку платок:
Он построит ещё пять
                — как народ рассудит,
И стену граничную
                превратит в песок...

И тогда, наверное,
                Англии не станет,
Как не будет Индии,
                Польши и Перу.
Каждый божий человек
                Бангладеш помянет,
И не только лишь из всех
                кто-то вспомнит Русь...