Тысячи отражений

Алисия Лис
Он видел в зеркале город, что дышит смогом,
Серую пыль, ледяные куски витрин. 
Странные вещи случаются. - Ради бога
Вытащи мертвых и раненных из руин!

Он видел страшное, злое, до жути вещее:
То Рагнарёк, то чуму или Страшный Суд,
И до последнего верил - ему мерещится.
И до победного знал, что его спасут.

Он видел многое: страшное и не очень.
Слышал истошные стоны и мерзкий скрип.
Тварь под кроватью шипела: "Спокойной ночи",
Призрак из шкафа цитировал манускрипт.

Он видел в зеркале тысячи отражений.
Смрадную грязь, разложение и гнилье,
Сцены мучительных пыток и унижений
И никогда
Её.

14.09.17