Зима...

Ирина Исмейкина
И укрыла зима снегом белым:
Все леса, деревеньки, поля,
Пошла шагом таким гордым, смелым,
Будто собственной стала земля.
Там шагнет - звездно снег серебрится,
Там - заносит по крыши дома,
То морозом, возьмет, разозлится,
И скует все речушки до дна!
Ветер ласково косы ей треплет,
Закружится с ним в вихре зима.
То уснет, и вокруг - тихий трепет:
Шапки снега, мороз, тишина...