Зверь из нас

Константин Просветов
Что если я расскажу,
А может сразу покажу,
Что в каждом из людей
Живёт проклятый зверь?

Возможно не всегда,
А может иногда,
Выходит он наружу,
Разрывая нашу душу.

И что же делать нам сейчас?
И так всегда из раза в раз.
Мы всё стараемся обуздать
И зверю место показать.

Но стоит ли игра свечей?
Один вопрос для всех людей.
Коль в нас есть зверь,
То как избежать потерь?

Война всегда идёт во вред,
На всех она оставит след.
Коль так и так, зачем страдать?
Зачем нам зверя обуздать?

Быть может он даёт нам сил?
Быть может зверь нас победил?
Не суждено узнать ответ,
Как будто это всё секрет.