Новый год

Марина Войтенко 2
Зима морозным узором,
Окна домов расписала,
Окутав окрестности взором,
Сильнее еще остужала.

На улице вечер, поземка,
Корка на лужах хрустит,
И слышно в подвале котенок,
Недовольный тихо пищит.

Фонарь, блестит снег на тропинке,
И чувство, что праздник грядет,
Уже на подходе, он близко,
Новый и сказочный год!

Принесет он с курантами счастье,
Здоровье, много идей,
И отныне печаль и ненастье,
Не поселятся в душах людей.