На пороге сентября...

Валерий Шитиков
На пороге сентября...

Поцелуй легко и нежно
Как невинная заря
Поцелуй меня, Надежда,
На пороге сентября.

Поцелуй воскресшей ранью
На развилке новых лет,
Чтобы там за светлой далью.
Нас встречал святой рассвет.

Чтоб погасли все интриги
Все наветы клеветы
Но светились в храме лики,
Уводя нас от беды.

Поцелуй без слов игривых
Под сияньем звездных свеч,
Чтобы нам в годах ревнивых
Радость детскую сберечь.

Поцелуй в в хмелю окаций   
Синим шёпотом ночей,
Чтобы нам не затеряться
На дорогах грешных дней.