Облака

Лидия Лукашина
От автора улыбок, лично,
     Ко мне летят издалека
          Легко, изящно, гармонично
               Пушистой стаей облака!..

Я их встречаю на рассвете.
     Мне, улыбаясь свысока,
          Они резвятся словно дети,
               Хоть их дорога далека.

А вечером проснётся ветер
     Морозный, зимний, штормовой;
          Не любит шуток и комедий,
               Прогонит облака домой!

Их будет гнать до самой Волги,
     Как пастырь строгий, но не злой.
          И ни к чему здесь кривотолки,
               Когда душа полна тобой!..