Судить поспешно рвёмся

Юлия Квитко2
Мы видим ближнего, его грехи
И их судить порой  поспешно  рвёмся!
Но если же посмотрим на свои-
То никогда к чужим не доберемся!

А ведь причина жизненно-проста --
Мы видим в глазе  ближнего сучок,
Ну а в своём не видим мы бревна,
Себя мы не осудим ни за что!

Да и зачем, коль рядом "грешный брат"
И у него немало недостатков?
Свои ж грехи не замечает взгляд,
Порой в душе отсутствует порядок.

Мы видим всех, но только не себя
И эта наша участь так опасна!
Ты не суди других.  Любовь Христа
Любить людей нас учит не напрасно
!