Заячий музей

Энн
Наш всезаячий музей
Начинался без затей.
Просто как-то мы для нас
Зайца выбрали на раз.
10 лет дарили зайцев   нам подруги и друзья!
Собралася в нашем доме зайцев целая семья.
Всех размеров были зайчики-
Шоколадные, из  пряничков,
Были мягкие игрушки-
Те служили нам подушкой.
Были зайчики из глины,
Из фарфора   и старинные.
Были зайцы деревянные
И случались оловянные.
Из картона и из кожи-
Друг на друга не похожи!
Каждый мил был нам и дорог
Хоть  и  требовал уборок.
В чистоте всех содержать-
Труд большой, уж как пить дать. 
Только все печальней зайцы становились год от года.
Скучно с нами стало зайкам  при совсем любой погоде.
Скучно им в семье серьезных, очень занятых юристов.
А ведь  общество их стало штук ,наверное, под триста.
Это если сосчитать  с холодильника магниты,
Тапки , майки, полотенца,  те, в которых зайцы вшиты.
Только загрустили очень наши плюшевые зайки.
Очень зайкам не хватало  одной маленькой хозяйки
Очень ждали зайки Дашу! И вот Даша появилась.
И  вся  жизнь у наших зайцев совершенно изменилась. 
Самый главный заяц Вася ,он изрядно потрепался.
Потому  что самым  первым другом  Даше  оказался.
Вместе с нею спит и ест!  Вместе ходит в гости
(Бабушки следят  за Васей, цел ли его хвостик.)
И другие зайцы тоже  имена теперь имеют.
Правда,  много еще зайцев  вылезть  из шкафов не смеют.
Тут наука так диктует. Педагогика гласит,
Что  ,когда игрушек  много, вреден детям этот вид.
В общем, мы друзьям –подругам благодарны и без  слов.
И особенно  за то ,что не дарили нам слонов.