Зазвенела новой песней

Сергей Макиенко
Зазвенела новой песней         
Ах волшебница зима.               
Доброй сказкою чудесной      
Вновь наполнились дома.      

Белый снег укрыл равнины   
Падал с неба, не спеша.          
Как-то сразу стало тихо.         
Успокоилась душа.               

Новой темой наслаждаюсь   
Ах какой чудесный вид.          
Я смотрю и удивляюсь            
В белой шапке дуб стоит.       

Чтобы не было печально         
Не томилась в сердце грусть.      
Я пойду к реке хрустальной    
На салазках прокачусь.            

Я смотрю на ветки тёрна         
И боюсь я птиц вспугнуть.      
Скачут весело, задорно          
Ягоды в саду клюют.               

В белом бархате снежинок      
Спит берёза у крыльца.            
Старый брошенный ботинок   
В лужу вмёрз как из свинца.   

3 Декабря (15:36) 2018.