Старая тетрадь

Ольга Матыцина
Из старой тетради достану,
От разных болезней людских
Расправлю, наклею на рану
Какой-нибудь скомканный стих.
Моя дорогая аптечка,
Тетрадь со стихами - винтаж,
В лампадке зажжённая свечка,
Эмоций и мыслей тираж.
Качели от слёз до улыбки,
Фрагментов цветной серпантин,
Из самых ярчайших до зыбких
Почти позабытых картин.
Бальзам, эликсир, панацея,
Букет и сладчайший щербет,
Читая стихи хорошею,
Ловлю оживляющий свет.
Листаю с улыбкой блаженной,
Любовью, смущеньем полна.
С тетрадью моей драгоценной
Я буду всегда не одна.