Снега-снега

Расьяна
Усыпаны дорожки и мой сад -
Вот и опять снега разбушевались,
На водосточной удержалось малость
И облепили старенький фасад.

Снега-снега… казалось бы, что в них
От имени  любимого? Не млечность?
Не светлость ли? Не  лёгкость и не вечность?
Не этот звук,  хрустален что и тих?

На руки – варежки! И в снег! Твои,
Теплейшие, и с бусинкой прозрачной.
Вдруг ощутить тебя!.. Какое счастье
Лепить комочки снежные любви.