Пикник в Нигде

Виктор Панфёров
Я спрячу ночь в карманы снов.
Я выпью зелье ста умов.
Примерю платье короля
И джинсоботы блатаря.

Златой Судьбы благую музу
Я разобью о берег чувств,
Ведь эту сладкую обузу
Влачу, других не зная муз.
Закат раскину под ногами
И пустошь уберу камнями.
Из сердца вырвавши огонь,
Им подожгу костёр я твой.
Взовьётся пламя до небес
И озарит потухший блеск
Изогнутых дугой бровей
И целомудренных кудрей.
Поднявши очи, запоёшь ты
Песнь утерянной мечты.
Вторить беззвучно будет плёс,
А вдалеке залает пёс.
Пусть космос видит нас насквозь-
Мы никогда не будем врозь.
Так разверни скорей мешок
Тот, что скрывает молний шок!
И обесцветь вино разрядом
Бессонной ночи, тихим ядом
Не расплескай узор сердец,
Покуда не настал конец.
И выпей залпом, словно боль
Вновь посетить нас соизволь.
Вонзится нам в глаза рассвет,
И тяжесть вновь ушедших лет
Крови рекой в плотину сердца
Ударит сотней гигагерцев.
И загрохочет тишина,
Что неожиданно сложна.
Мы помолчим, потом ещё
Не вспоминая ни о чём,
И, так же молча, ляжем спать
На безразмерную кровать.
Приснится золотая тьма
И наши первые слова.
Под сенью умершего звука
Нас посетит хмельная мука.
Печаль вонзится клыком зверя,
Но, твёрдо в будущее веря,
Плотней смыкаю я глаза.
Пусть ядовитая гюрза
Ползёт по пыли, скукой маясь
И свой обед найти стараясь.
Палящим солнцем знойной ночи
Пускай приснятся твои очи.
Сталеплавильною рудой
Пусть запылает в них огонь!
Вонзи ж мне иглы в подсознанье,
И это сладкое страданье
Я в полной мере претерплю,
Даря взамен любовь мою.

Шоссе, сверкая перламутром,
В бродяг нас превращает утром.
Пока есть ноги и еда,
Брести мы будем в никуда...