Волчий вой

Константин Просветов
Когда свети полная Луна
Сквозь ночные облака,
Волчий вой внутри меня
Наружу рвётся без конца.

Я не могу с ним совладать.
Кто передышку может дать?
Наружу рвётся дикий зверь.
Нет сил сражаться с ним теперь.

Душа горит чужим огнём,
Волки воют мне родством.
Для людей я стал чужим,
Дикий лес мне стал родным.

Зверем мчусь я по полям,
Оврагам, кручам и горам.
Олень мне пищей данной стал.
Я потерял себя, я в ярость пал.

О Волчий бог, дай силы мне!
Я не хочу сгореть в огне!
Покорным стану я слугой,
Ведь я не властен над собой.

Но вот Луна зашла, рассвет.
И мир спасён от многих бед.
Снова стал собою я,
И дома ждёт семья меня.