Клуша

Татьяна Соната
Спеши, свободная, домой
Счастливой клушей.
Да будет осень над тобой
И запах груши.

И шёпот клёнов, и букет
Из рыжих листьев.
Спеши смывать свой марафет
С ухмылкой лисьей!

Спеши налить себе вино,
Хоть губы в глине…
Из листьев свей себе венок –
Швырни в корзину.

Долой! Тетрадки прочь, бюстье –
И ноги в тапки.
Сама с собой, сама в себе
Прикинься тряпкой.

И отмокай, и привыкай
За выходные,
Что здесь твой дом, покой и рай,
Твои родные.

И только ради и для них
Спина как палка…
Настанет день, настанет миг –
Сломают – жалко…

Спеши, усталая, домой
Слепой монадой,
Не веря в то, что твой покой
Зовется адом.

Стирай, поглаживай углы,
Носки, рубашки…
Да погадай из полумглы
На всех ромашках…

Хоть персонажей много есть
Поинтересней,
Но я тебе пою хвалу,
Хулу и песню!


17.11.2018


***