P. S. твоя Муза

Вагнер Таня
Покорной быть всегда, невозмутимой,
податливой, красивой и любимой,
отзывчивой, утешить, приютить…
И совершенною в унынье даже слыть...

Ты посуди, Поэт, где справедливость:
когда твоя надменная спесивость
меня ни взглядом не одарит, ни улыбкой?

Поэзия струится лентой зыбкой
и разбивается на мелкие осколки.
Молчишь? Молчи! Мы все немного волки

и овцы на стезе версификаций.
Не жди аплодисментов и оваций.
На сцене занавес не возведен, увы.
Кто виноват?
Виновен только …

2016