Воспоминания

Марина Войтенко 2
Лежу я тихо, смотрю в потолок,
Потрескался, время нещадно,
Весь в разводах, когда-то промок,
Окно приоткрыто, прохладно.

И русская печь вся в пыли,
Не используют лет так пятнадцать,
Когда-то ведь были  дни,
Зимой ей могли согреваться.

Лежу я на той простыне,
Которая видела многих,
Так спокойно, легко сейчас мне,
Как-будто вернулась в те годы.

И бабушка будто жива,
Свой борщ в летней кухне готовит,
Ее шаги и слова,
Мне кажется, слышу их снова.

Собака сидит в конуре,
И цепью стучит обо что-то,
Бродит наш кот во дворе,
Он трется о ноги кого-то.

Лежу, вспоминаю я дом,
И каллы из белой пластмассы,
Зеленый диван и трюмо,
Прожженный кусочек паласа.

Вспомнился запах вечерний,
Что шел прохладой с прУда,
До сих пор для меня несравненный,
Похожего больше не будет.

И ужин наш поздний втроем,
Яичница по супер рецепту,
Готовлю ее до сих пор,
Вкуснее не ела, поверьте.

Запах полыни и луг,
Я нашла в парфюме похожий,
Когда вспомнить захочется вдруг,
Брызну немного на кожу.

Все ушло, изменилось вокруг,
И другой стала я конечно,
Но тот ужин, и дом, и луг,
Буду помнить, наверное вечно!